День 1 Дифференциация глаз / головы

B Общая информация: глаза

  • Мышцы глаз - это первые мышцы, которыми ребенок обычно учится управлять, здесь он понимает концепцию управления движениями.
  • Две пары мышц работают вместе: глядя вверх, одна должна расслабиться, а другая работать. Так что работайте в четких направлениях вверх / вниз или вправо (сначала налево.
  • Помогите ребенку много моргать (мягко поднося руки к его глазам) или дуя ему в лицо.
  • Если ребенок может плавно перемещать глаза из стороны в сторону, но начинает выглядеть напряженным или у него ленивый глаз, когда он устает, проблема может быть связана не с глазами, а с общим тонусом мышц. Больше движений в шее и позвоночнике может улучшить зрение.
  • Регулярно проверяйте глаза вашего ребенка, если он или она носит очки. Самый большой прогресс у клиента, с которым я работал, о котором я знаю (потому что он был протестирован), был от -9 диоптрий до примерно -4,5 в течение полугода, очки будут иметь отрицательное влияние на такое улучшение.
  • Улучшение координации глаз помогает с ориентацией, балансом, контролем рук / глаз и движением в целом. B Как проводить этот урок
  • Лучше всего ложиться первым. Убедитесь, что ребенку удобно лежать. Если ребенок может легко отслеживать предметы, лежа, вы можете начать практиковаться в других положениях, например, сидя или лежа на животе. Вы можете быть удивлены, как положение тела изменит движения глаз.
  • Используйте игрушку, которая нравится ребенку. Звук здесь не помогает - многие дети с ослабленным зрением компенсируют это слухом. Можно использовать мобильный телефон (с надоевшим содержанием). Тогда вы знаете, что ребенок хочет смотреть, но, возможно, не может. 0 Для детей с ослабленным зрением используйте мягкий свет в очень темной комнате - чем больше контраст, тем сильнее раздражитель.
  • Всегда можно один глаз залатать, потом другой. В конце урока используйте оба глаза вместе.
  • Ключ к успеху - это медленное движение. К тому же это намного сложнее, чем быстро двигаться. Прежде чем дать ребенку отдохнуть, работайте с глазами не более двух минут. Мышцы маленькие и легко устают. В целом, 10-15 минут - это максимум для ежедневного урока, но вы можете вписаться в части этого урока в любое время.

Помните

Шаг первый: переместите объект вправо-влево или вверх-вниз. Обратите внимание, двигает ли ребенок глазами или шеей. Делайте это около двух минут вправо / влево, затем дайте ребенку отдохнуть. Повторите, отдохните, затем попробуйте вверх и вниз.

Если ребенок теряет предмет из виду или кажется, что он теряет концентрацию, подождите долго, чтобы дать ребенку возможность разобраться в нем. Только вернитесь немного назад, если он не может последовать, а затем начните снова в более легком направлении.

Вначале неважно, двигает ли ребенок глазами или головой.

Шаг второй: слегка возьмитесь за голову и переместите предмет. Речь идет не о том, чтобы сделать все правильно, а о том, чтобы показать ребенку, что он может двигать головой или глазами. Самая важная часть невидима - это контролируемая координация двух групп мышц.

Шаг третий: дайте ребенку отдохнуть и попробуйте движение с миской с жидкостью. (Видео ниже)

Шаг четвертый: аккуратно положите руки под голову ребенка. Повторите описанные выше шаги в игровой форме, используя собственное лицо в качестве объекта - возьмите его вправо и влево и позвольте ребенку следовать, сначала голова и глаза вместе, затем держите голову и позвольте ребенку двигать глазами.

Отдыхай.

Затем держите голову неподвижно, подождите, пока ребенок будет наблюдать за вами, и осторожно начните двигать головой. (Держите глаза в одном направлении, двигая головой, видео ниже)

И еще больше информации ...

Глаза - огромная тема, я мог бы заполнить ею целый курс. Для получения дополнительной информации, возможно, вы захотите посмотреть последнее видео - но это не обязательно, упражнения те же.